市、区人社部门深入企业开展用工服务
时间:2018年3月16日 来源:南平劳动就业中心管理员 点击数: 字体:
  主动对接 贴近服务

——市、区人社部门深入企业开展用工服务

  

 为了进一步做好企业用工服务,掌握我市企业节后的用工情况、加大市政府做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见及市政府办公室《关于促进工业稳定增长实现良好开局若干措施的通知》(南政办发明电〔2018〕18号)贯彻落实力度。3月9日、13日由市人社局马春副局长、陈良副调研员分别带领市、区人社部门相关工作人员实地走访元力活性炭股份有限公司、荣坤钢化玻璃有限公司等我市规模以上企业10户,开展企业用工情况调研。

调研组深入到一线车间了解企业的生产经营和用工情况,马副局长还与一线工人亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况。座谈会上,在了解了企业生产用工情况后,宣传介绍了当前人才政策、本土20条、引才十条等人社政策,人事人才公共服务中心、劳动就业中心的同志现场对企业所需专业技术人才、管理人才及普工进行了对接服务。马副局长还与企业共同探讨了企业吸引人才、稳定用工的良策,从提高人员薪酬、改善生活、营造良好环境等具体方面为企业出谋划策。企业老板深有感触,表示人社部门近年来一直关注支持企业生产用工情况,在招聘人员、社保经办、矛盾纠纷的处理等各方面给予指导帮助,对企业稳定用工、促进生产发展起到了积极作用。