市、区人社局联合召开企业用工服务调研座谈会
时间:2018年3月20日 来源:南平劳动就业中心管理员 点击数: 字体:

  
    为进一步掌握我市企业节后的生产状况和用工需求、分析企业缺工问题、共商用工良策,市、区人社局于3月15日上午联合组织召开了2018年企业用工服务调研座谈会。太阳电缆、南纺、南铝、长富等15家企业代表参加了会议。

会上,各企业就生产经营状况、用工情况作了详细的介绍,同时提出了意见和建议。我局的相关同志对企业代表提出的问题现场进行了解疑释惑。座谈会上,工作人员还向企业发放了政策宣传资料,宣传了最新的就业人才政策。

在听取了企业代表的发言后,市人社局马春副局长表示,今年我市人社部门将有新的举措,为企业招聘技术人才方面提供更加精准的服务。利用完善的就业服务体系,使企业的招聘更具针对性。同时要求企业要进一步加强对员工的人文关怀,在机制、待遇、环境等方面下功夫,实现企业发展和员工进步的“双赢”。

    通过此次座谈会,我局进一步掌握了当前企业的经营状况和用工需求,为下一步服务好企业、打造我市良好用工环境打下基础。