我市召开精准就业扶贫工作现场推进会
时间:2018年3月22日 来源: 点击数: 字体:
  
  
  为认真贯彻落实中央和省委、省政府以及省人社厅关于脱贫攻坚的部署要求,扎实推进我市精准就业扶贫工作,3月19日我市在建阳区召开了精准就业扶贫工作现场推进会。

3月19日上午,全体人员前往建阳区将口镇现场翻阅建档立卡贫困人口的入户调查、组织培训、推荐就业、落实就业扶持政策等工作台账,并延伸到将口村的建档立卡贫困户家中进行走访,陈衍禄局长现场进行工作点评和要求。通过现场观摩、现场点评的形式,让大家能够互相对照比较,及时发现存在问题,及时补齐短板。

下午,各县(市、区)局长汇报了2017年度精准就业扶贫工作的开展情况;马春副局长、陈良副处调分别就全市精准就业扶贫工作的就业和培训工作进行总结分析,指出存在问题,提出下一步工作要求;最后陈衍禄局长做总结发言,要求大家提高认识,准确把握工作要求,整改工作中存在的薄弱环节,以务实过硬的措施扎实做好精准就业扶贫工作,以勇敢担当的精神确保打赢精准就业扶贫攻坚战。