全省就业多年保持年均增长60万人以上
时间:2018年3月29日 来源:南平劳动就业中心管理员 点击数: 字体:
  记者日前从省人社厅获悉,2017年,我省城镇新增就业60.49万人,超额完成55万人的全年预期目标,就业增量连续多年保持年均60万人以上增长。同时,就业困难人员就业平稳,实现就业4.77万人;创业创新带动就业的效应突出,全省新登记企业21.52万户,同比增长12.89%。

省人社厅有关负责人表示,我省就业稳定增长一方面得益于全省经济的稳步增长、产业结构调整对就业的促进,另一方面,全省就业系统创新工作思路,通过打造“就业创业政策超市”,制定城乡一体化就业政策和新业态就业创业扶持办法、精准就业帮扶等一系列扶持政策,推动“互联网+就业”广泛应用等一系列鼓励大众创业、万众创新举措,“双创”对就业贡献率不断上升,更多劳动者通过努力成功创业,发挥了创业带动就业的效应。

  

  摘自3月28日《福建日报》第1版